Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Éliminatoires CAN 2025: le Sénégal convainc peu

Après un début décevant marqué par un match nul frustrant contre le Burkina Faso, les Lions de la Teranga du Sénégal ont su trouver les ressources et la détermination nécessaires pour s’imposer face au Burundi, ce lundi, lors de la deuxième journée des éliminatoires pour la CAN 2025. Sous la houlette d’Aliou Cissé et dans un schéma tactique en 3-4-3, le Sénégal a montré qu’il était capable de réagir après un premier match difficile.

Dès le coup d’envoi, les Sénégalais ont affiché une grande envie de reprendre le cours de leur qualification. Ismaila Sarr, avec sa vitesse et sa technique, a été particulièrement remuant, créant plusieurs occasions intéressantes en première mi-temps. Malgré cela, l’équipe n’a pas réussi à concrétiser ses offensives et a dû se contenter d’un score vierge à la pause.

Un Retour en Force du Burundi

Au retour des vestiaires, le Burundi a tenté de créer la surprise, affichant une intensité accrue et une volonté de prendre le jeu à son compte. L’équipe dirigée par Etienne Nadyiragije a commencé à inquiéter de manière croissante la défense sénégalaise, mettant en lumière quelques failles. Les Burundais ont ainsi semblé déterminés à faire vaciller le collectif sénégalais, mais la solidité défensive des Lions a su résister.

Un Pénalty Décisif

À la 69ème minute, lors d’une offensive des champions d’Afrique en titre, un épisode controversé allait changer le cours de la rencontre. Sadio Mané, toujours aussi influent, a été sollicité dans la surface de réparation, entraînant un penalty, jugé discutable par certains observateurs. Ismaila Sarr, auteur d’une prestation solide, a pris ses responsabilités et a transformé le penalty avec sérénité, offrant ainsi au Sénégal un but salvateur.

Une Victoire Méritée mais Étriquée

Avec cette victoire, les Lions de la Teranga prennent trois points cruciaux qui les placent provisoirement en tête du groupe L avec 4 points. Si le score final de 1-0 reflète une rencontre disputée et serrée, il est clair que le Sénégal a montré des signes de révolte et de capacité à gérer des moments critiques. Les mois à venir seront déterminants pour les hommes d’Aliou Cissé, qui devront continuer sur cette lancée pour garantir leur qualification à la CAN 2025.